当前位置: 首页  >  新闻公告  >  工作动态  >  正文

国资处党支部与继续教育学院综合保障部党支部成功开展共建活动

发布时间:2024-04-07 17:00   |   来源:   |   点击数量:

为加强党建工作与业务工作的深度融合,4月3日下午,国有资产管理处党支部和继续教育学院综合保障部党支部举办党支部共建活动。继续教育学院党委副书记栾江和国资处党支部副书记、副处长黄崇亚出席,继续教育学院综合保障部党支部书记毕公让主持活动。

在活动中,国资处党支部就国有资产的管理、采购与招标流程、以及履约验收等关键环节的政策制度进行了详尽的阐述,并针对日常工作中遇到的典型问题提出了切实可行的解决方案。

交流环节中,双方党支部分享了各自在发展过程中的经验教训,并探讨了如何更好地将党建工作与业务工作相结合。通过“问题导向”的方法,两支部围绕当前面临的具体挑战如资产网格化管理、捐赠资产入账、无形资产管理、校级及院处采购等问题展开了深入的讨论。采用“解剖麻雀法”,即通过对特定问题的细致分析来确保政策的明晰执行,并提供实际解决方案,有效克服难题,推动双方共同发展。

栾江副书记强调,此次共建活动通过分享经验、讨论问题、分析情况和解答疑惑四个维度,实现了协同效应,取得了显著成效。他希望两个支部能够借此机会进一步加强党的建设,引领业务发展,以精准的措施推动资产管理和采购招标等工作向更加深入细致的方向发展。

黄崇亚副处长对本次共建活动给予了高度评价,指出支部共建是实现党建与业务深度融合的重要途径。他表示,国资处党支部将以此次共建为契机,继续与各学院保持紧密联系,深化合作,提供更精准的服务,共同研究解决发展中遇到的新问题,为学校的高质量发展贡献力量。