当前位置: 首页  >  新闻公告  >  工作动态  >  正文

国资处与电气学院开展党建联学联建交流活动

发布时间:2024-04-12 14:59   |   来源:   |   点击数量:

2024年4月10日下午,国有资产管理处党支部携手电气工程学院分党委,在电气学院北会议室举行了”共建聚合力,携手同奋进”建党联学联建暨政策宣讲活动。国有资产管理处处长唐飞、副处长黄崇亚,电气学院党委副书记宋杰、副院长杨飞,以及部分党员业务骨干参与本次活动。会议由宋杰副书记主持。

本次共建活动从政治理论学习扩展到党建与业务深度融合,涵盖了党的理论知识学习、最新业务政策传达以及电气学院总体情况介绍等内容。在理论学习方面,全体与会人员认真学习了二十届中央纪委三次全会工作报告,进一步加深了对党的工作要求和最新精神的理解与领悟。国资处领导针对国家和学校最新的资产管理及采购招标政策向与会人员进行了详细解读,提供了专业的指导。与会人员就组织建设、业务提升、管理服务等关键议题展开了深入而广泛的交流研讨。

在交流讨论环节,针对列出的具体工作中的难点和问题,国有资产管理处党支部和电气工程学院分党委就资产管理、采购招标、公房使用等核心议题进行了深入的探讨。唐飞处长分享了在处理如涉密资产、资产归对方等特殊问题时的有效策略,以及如何解决校外捐赠资产入账手续不全问题等,为与会人员提供了政策支持与解决问题的有效方法。此外,会议还对校级采购、院级采购业务流程进行了细致的梳理,并对50万以上设备/服务类采购的具体流程和常见问题进行了详尽的讨论。同时,会议还分享了学院公房在多个校区的分布情况和管理经验,为学院在公房监管、制度建设等方面提供了有力的支持。

国有资产管理处在精准服务上不断优化,推出了“菜单式”定制服务。近年来,国资处以学院列出相关业务问题清单为抓手,深入了解各院、各单位在资产管理和招标采购过程中遇到的实际问题,通过主动上门服务,面对面研讨,最终给出切实可行的解决方案。这一举措旨在帮助各单位有效提升资产使用效率,降低采购风险,确保各项工作高效顺畅运行。这种走下去精准服务模式有助于加强与各院系、单位之间的沟通与合作,为解决学院发展中的实际问题提供更加方便和快捷的服务,有利于促进工作效率的提升和资产的规范管理。

通过本次共建活动,国资处与电气学院间的沟通与交流得到了显著加强,有效促进了“共建聚合力,携手同奋进”的工作氛围。下一步,国资处党支部将以支部共建为载体,继续推动与各院处在资产管理与采购招标精准服务等方面的深度交流和合作,切实抓好党建工作与业务水平和管理服务水平的提升。